松原通りムーブメント 「鉄板とお酒 宗や」登場
向日市に広大な農地を持つ五十棲グループの居酒屋(おにかい、いぞずみ等)は何よりも野菜に絶対の自信を持つところ。その居酒屋で12年、腕をふるってきた宗平君が独立。
オイラは初めてのお店では必ず「ポテサラ」を注文する。お店の表情がポテサラに表れるからだ。
とにかく、ほんと嬉しいよね。食べる前から美味しいのは判っている。がしかし、ここはキンミヤ+氷+炭酸の「シャリキン」で乾杯。
続いて頼んだのはこれ
ほどなくして自慢の鉄板で作った「明石焼きのような出汁巻」がきた!
お酒のグラスも小さく、女子うけするよね(笑)日本酒の充実度もいい部類。
隣の客が食べていたアレは、次回に。
鉄板とお酒 宗や
by yuzurin77 | 2018-01-30 11:26 | 居酒屋